当前位置 :主页 > 天线宝宝中特网8688 >

“秋台风”袭台湾现瀑布倒流-中青在线

* 来源 :http://www.spendesi.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 00:59 * 浏览 :

  10月13日晚,今年第20号台风“卡努”加强为强热带风暴级别,预计其将于16日凌晨到上午在广东阳西到海南琼海一带沿海登陆。10月14日18时,中央气象台发布台风橙色预警,受台风和冷空气共同影响,将来三天,我国华东、华南等地将受到风雨侵袭,海南、广东沿海、福建东北部、浙江中东部、上海南部、台湾等地将有暴雨到大暴雨,部分地区还将伴有强烈的大风气象。

  琼州海峡全线停航

  兰屿瀑布倒流

  供图/视觉中国

  10月13日晚,今年第20号台风“卡努”增强为强热带风暴级别,预计其将以台风级的强度于15日晚上至16日凌晨在海南万宁到广东湛江一带沿海登陆。“卡努”外围环流已给台湾东部地区带来暴风暴雨,10月13日,台湾东部小岛兰屿甚至呈现瀑布倒流奇景。

  兰屿一条瀑布被强风拦腰吹起

  今年第20号台风 “卡努”影响加剧,14昼夜间起琼州海峡风力将增大到10至12级,琼州海峡于14日10时全线开航。经粤海铁路进出海南岛的旅客列车开行计划将有所调剂。

  根据中心气候台宣布的新闻,“卡努”目前已进入我国南海海域,预计其将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向挪动,逐步向广东西部到海南岛东北部一带沿海凑近,强度持续加强,最强可达台风级或强台风级,即12-14级,并将于10月16日清晨到上午在广东阳西到海南琼海一带沿海登陆。登陆后,“卡努”将在16日中午前后移入北部湾北部海面,并转为西偏南方向移动,强度显明削弱。

  粤海铁路跟海南海事部分颁布,14、15日北京西开往三亚方向Z201次旅客列车运行至广州站终止,不再开往三亚方向;原14、15、16日三亚开往北京西方向Z202次旅客列车分离改为15、16、17日在广州站始发;14、15日哈尔滨西开往海口方向Z114/1次旅客列车运行至广州站终止,不再开往海口方向;14、15、16日海口开往哈尔滨西方向Z112/3次旅客列车分辨改为15、16、17日在广州站始发。

  但台风带来大风大雨的同时,也带来了常见的天然景观。10月13日,台湾东部小岛兰屿的居民拍到岛上只有下大雨时才会出现的时雨瀑布,一处山体邻近,有网友更是拍到了“瀑布倒流”的异景。现场视频显示,大雨之后,山上多条瀑布沿着山体顺流而下,其中有瀑布被强风“拦腰”吹起,底本垂直着落的水流往上溅起,就像是在向上倒流。

  除了宜兰,台东地域也受到台风外围影响。10月14日,台东县的累积降雨量已到达停班停课尺度,14日下战书全县结束上班、停滞上课,所有台东开往绿岛交通船班停驶。

  据景象专家先容,秋台风与夏季台风最大的差别在于,秋季台风轻易和冷空气联合,影响范畴广。受冷空气和“卡努”独特影响,10月14日20时到20日14时,上海、浙江、福建、台湾、广东沿海、海南岛等地沿海将有7-8级大风,其中南海北部和中部沿海、广货色部、海南东北部沿海将有9-11级大风,“卡努”核心经由的海疆风力可达12-14级,局部海疆阵风可达14-16级。此外,台湾东部、浙江东部沿海和福建东北部沿海、广东东部沿海局地有暴雨或大暴雨。

  目前,海南环岛高铁开行畸形,将依据台风影响水平决议是否停运。

  文/本报记者 黄筱菁 新华社

  固然还未登陆,但“卡努”外围环流已给台湾东部地区带来狂风暴雨,其中台东兰屿岛最大风力达13级,宜兰部分则出现特大暴雨,24小时降水量达390毫米。10月14日,宜兰县内部门低高地区涌现积水情形,台9线苏花公路南澳、汉本段因多处水瀑,土石落下掉到地面。此外,宜兰大乡亲英士等五个村落因途径中止成为孤岛,2000多名居民受困无奈进出。截至目前,当地的物质供给及通信均无问题。

  海口港客运站码头上停航前最后一班客滚船正加紧卸船,从14日10时起,琼州海峡全线停航

  “秋台风”将带来大到暴雨

  同时,个人房源:义龙路十一小学旁,电梯网上真人赌博,长沙开往海口方向K1167次旅客列车、海口开往长沙方向K1168次旅客列车、长春开往三亚方向Z384/5次旅客列车、三亚开往长春方向Z386次旅客列车、郑州开往海口方向K457次旅客列车、海口开往郑州方向K458次旅客列车、上海南开往海口方向K511次旅客列车、海口开往上海南方向K512次旅客列车,在台风影响期间也将暂停海南区间运行。